Главная » 2014 » Апрель » 18 » Хранение витаминов на кухне снижает их полезность
08:04
Хранение витаминов на кухне снижает их полезность
Хранение витаминов на кухне снижает их полезность

По словам ученых из Университета Пердью, высокая влажность в ванной комнате и на кухне снижает полезные свойства хранимых там витаминов.

Лайза Мауэр, адъюнкт-профессора в области науки питания, заявляет, что кристаллические формы витамина C и некоторых видов витамина В склонны к растворению под воздействием влаги.

«Все наблюдали, как соль или сахар формируют комки - это признак растворения», - говорит автор исследования. Однако воздействие влаги на витамин С может привести к образованию других химических соединений.

Распад компонентов веществ снижает срок их годности и качество. Уже через неделю витамин С может раствориться полностью. Хранение витаминов с плотно закрытыми крышками не всегда помогает.

«Открытие и закрытие пакета меняет атмосферу в нем. Если Вы открываете и закрываете пакет в ванной, то каждый раз наполняете его влагой», - говорит Мауэр. - «Влажность на кухне или в ванной может быть достаточно высокой, в зависимости от того, как долго вы принимаете душ, и может достигать 98%».

Влияние влажности и температур на витамины различно. Например, аскорбат натрия (натриевая соль витамина С) растворяется при комнатной температуре и 86% влажности, аскорбиновая кислота при 98% влажности и фруктоза при 62%. Некоторые сочетания аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия растворились полностью.

«Любые химические изменения, происходящие при повторном затвердении, не восстанавливаются. Нельзя вернуть содержание витамина C при переносе продукта в помещение с низкой влажностью», - говорят ученые.

Эта информация является важной для тех, кто принимает витамины или занимается их продажей.

Просмотров: 219 | Добавил: tiarkisketberc1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map