Главная » 2014 » Май » 9 » Сирия становится «шоколадной Меккой»
15:09
Сирия становится «шоколадной Меккой»
На рынке всеми возлюбленного неповторимого сладости, наравнее с глобальными фаворитами - Бельгией и Швейцарией - появилась «шоколадная Сирия.
Сирийские кондитеры озаботились выпуском высококлассного шоколада несколько 10-ов годов назад, и повсевременно совершенствуя свое мастерство, в последние годы достигнули фуррора. С этого момента шоколад составляет часть экспортного рынка страны.
«У нас непростая задачка – сделать так чтоб люди поверили – Сирия не только лишь «плохой мальчик» ближневосточной политики, да и место с обеспеченными культурными и, а именно, кулинарными традициями», - гласит Бассам Грауи, чей отец, Садек, открыл шоколадную фабрику в Дамаске в 30-х годах прошедшего века.
Другой кондитер, Саид Зенбаракжи, ведает, что «какао из Африки и лесные орешки из Турции» присваивают его изделиям «невероятный шарм и тонкие цвета вкуса». В 2005- его работа была отмечена престижной французской премией Prix d’Honneur в номинации «лучший зарубежный шоколад» на парижской выставке.
Его отец начинал в 1936-м.
«Сильная конкурентность на местном и международном уровне только обосновывает, что мы способны ее выдержать и продолжать улучшать свое искусство. Сирийский шоколад пользуется конкретным спросом в Европе, Бразилии, Канаде, Америке, Гонконге, Ливане, Египте, Саудовской Аравии, Катар других странах.
Шоколад класса люкс также можно приобрести средством интернет-магазинов», - гласит Халид Саммани, чей домашний бизнес был открыт в 1923-м.